首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 水稻种植技术 > 早稻种植 > 早稻新品种-嘉早935 (M站)

早稻新品种-嘉早935

分类:水稻种植技术  时间:2015-07-06  编辑:醉美人

早稻新品种-嘉早935 标签:水稻新品种 早稻 早稻抛秧 棉花新品种 红薯新品种

  嘉早935,是嘉兴市农科所选育的优质早籼新品种。1999年3月通过省品审定,可在全省推广。嘉早935全生育期、株高均与浙733相仿,分蘖能力比浙733稍弱,成穗率高,有效穗略少,穗型大、粒数多、粒较重,产量潜力大。该品种株型紧凑,叶片长宽、挺直、茎杆粗壮,耐肥抗倒,青杆黄熟、谷粒细长、米质优。据99年8月24日早稻生产总结会上各农技人员米饭品尝结果,嘉早935共255.5分,仅比协优46低6.5分,可见其米质与晚稻米相仿。嘉早935中抗稻瘟病,在稻瘟病重发的山区,应注意防治。

您正在浏览: 早稻新品种-嘉早935
网友评论
早稻新品种-嘉早935 暂无评论