晚稻的播种正当时

分类:水稻种植技术  时间:2016-08-25  编辑:醉美人

晚稻的播种正当时 标签:晚稻 棉花播种 种子播种 小麦播种

  中、晚稻是我县城乡居民的主要口粮品种,约占全县粮食总产量的68%,今年各级政府出台了多项政策措施扶持粮食生产,粮食价格也处在一个较高的水平上,农民种粮效益较过去有大辐提高。当前正值晚稻播种的关键季节,要及时播种晚稻,坚决制止耕地抛荒,千方百计扩大晚稻种植面积,确保全年粮食丰收。凡未种农作物的水田应尽快落实种植晚稻。大力推广水稻抛秧、旱育秧、直播等省工、节本、高效的栽培技术,加强病虫预测预报和防治,发展无公害稻米生产,努力提高粮食单产。适宜我县种植的晚稻品种(组合)主在有两优培九,协优914,协优9308,Ⅱ优46,Ⅱ优92等。各品种(组合)的播种期受海拔高度、种植区域、茬口等因素影响,各地农民可咨询当地农技站。

您正在浏览: 晚稻的播种正当时
网友评论
晚稻的播种正当时 暂无评论