首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 水稻种植技术 > 稻种处理 > 如何科学的选择种植水稻品种 (M站)

如何科学的选择种植水稻品种

分类:水稻种植技术  时间:2016-08-25  编辑:丽人行

如何科学的选择种植水稻品种 标签:饲料的选择 科学养羊 水稻新品种 紫花苜蓿种植 苜蓿种植

  如何科学的选择种植水稻品种,应遵循以下原则:

  (1)经审定的具有较强抗性的品种。

  (2)同一村镇应避免单一品种的大面积种植,应主推3―4个品种,搭配种植。

  (3)由于今年的气候条件不是十分有利,所以应选择成熟期稍早一点的品种。

  (4)选用正规厂家出售的品种。购种最好去选育单位购种,因为选育单位了解品种特性、适应区域。种子纯度较好,对确保丰收比较有利。

  另外,购种时,必须要介绍清楚自己种植地方的气候条件、栽培技术、种植过哪些品种、发病情况及产量表现,以利专家综合分析,帮您选择最合适你种植的品种,同时还可以少量试种示范品种,为今后选择新品种做好准备。

您正在浏览: 如何科学的选择种植水稻品种
网友评论
如何科学的选择种植水稻品种 暂无评论