首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 豌豆种植技术 > 北京豌豆苗栽培技术要点 (M站)

北京豌豆苗栽培技术要点

分类:豌豆种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

  北京豌豆苗是以密植软化栽培法,培养嫩豆苗供食用,露地和保护地栽培均可。

  (1)选地:选择腐殖质少、土质轻松的沙性土作栽培床。床宽1.2~1.5m,深20cm左右,长度不限。温室内栽培,利用空隙地。播前浇足底水。

  (2)播种:宜撒播,每平方米用种以2.5~3.0kg为宜,豆粒铺满床面又不相互重叠为度。

  (3)管理:播后随豆苗生长分次覆土,共15~18cm厚,使叶尖不露出土面,促豌豆苗软化。采收前停止覆土,使苗尖1~2片小叶露出土面呈绿色。

  (4)采收:播种后10~15天收获,每公斤干豆种可产豆苗3.5~5.0kg。温室内栽培,7~10天可收一茬。

您正在浏览: 北京豌豆苗栽培技术要点
网友评论
北京豌豆苗栽培技术要点 暂无评论