首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 种植技术 > 小麦花生一体化施肥效果 (M站)

小麦花生一体化施肥效果

分类:小麦种植技术  时间:2015-08-17  编辑:米艾米爱

小麦花生一体化施肥效果 标签:施肥效果 棉花施肥 施肥 种花生 花生

  据山东省花生研究所试验,在小麦花生两熟制栽培体系中,前茬小麦施肥不仅可使小麦当茬增产,而且还有后效作用,在一定范围内,随前茬施肥量增加,后效作用增强,最高时可达到花生当茬施肥增产量的2倍。在前茬小麦增肥的基础上,花生当茬施肥仍具有明显增产效果。在一定范围内适当重施前作小麦肥,有利于提高两作产量,特别是花生产量。例如,当前后两作分别每667米2施10千克和12千克氮肥(全年22千克)时,小麦、花生分别平均每667米2产476千克和433千克,而当前后两作分别每667米2施15千克和6千克(全年21千克)时,小麦、花生分别平均每667米2产483千克和456千克,花生增产显著。

您正在浏览: 小麦花生一体化施肥效果
网友评论
小麦花生一体化施肥效果 暂无评论