首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 小麦品种 > 小麦新品种-豫麦70-36 (M站)

小麦新品种-豫麦70-36

分类:小麦种植技术  时间:2015-07-07  编辑:梅梅

  豫麦70-36属半冬偏春性中早熟小麦品种,比内乡188早熟2-3天,抗病抗倒,适应性强,既有半冬性小麦的抗寒性,又具有弱春性小麦耐晚播的特点。非凡的抗逆能力成就了豫麦70-36高产稳产的特性。在多年的种植中,豫麦70-36的亩产一直保持在较高水平,一般亩产600公斤,高产地块亩产突破750公斤,比内乡188增产12.5%,得到了广大农民的认可,种植面积逐年扩大。

  豫麦70-36子粒全角质,大小均匀,饱满度好,黑胚率很低,商品性好。经农业部农产品质量监督检验测试中心测定,豫麦70-36达到国家优质强筋一级麦标准。在小麦生产过程中,产量“三要素”(亩穗数、穗粒数和粒重)相互协调又相互制约,亩穗数多时穗粒数会减少,千粒重也会随之降低,而豫麦70-36则打破了这一常规,不但分蘖力强,成穗率高(每亩成穗38万-42万穗),而且穗粒数也多(每穗38-40粒),并且由于灌浆速度快(高峰期每粒子粒每天干物质积累可达2克以上),千粒重更是高达40-45克。产量“三要素”如此协调,难怪豫麦70-36高产。在河南省目前推广的优质麦品种中,大多数为弱春性小麦,豫麦70-36是唯一一个半冬性品种。弱春性小麦抗冻性差,易发生冻害,大面积推广风险较大。

您正在浏览: 小麦新品种-豫麦70-36
网友评论
小麦新品种-豫麦70-36 暂无评论