首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 生态种植 > 麦套棉早熟丰产技术 (M站)

麦套棉早熟丰产技术

分类:小麦种植技术  时间:2015-07-07  编辑:雷风

麦套棉早熟丰产技术 标签:丰产鲫 丰产 油菜丰产 饲养技术 育苗技术

  采用160厘米一带,播4行小麦,留100厘米空档种植越冬菜(小油菜或蒜苗),来年4月中旬收获后种植2行地膜棉,套作的棉花前期因小麦荫蔽生长慢,后期棉铃因温低吐絮慢,蕾铃期受雨热同步生长快,蕾铃脱落多,伏前桃少。而采用全程栽培管理以促为主,促控结合,可达到保蕾铃,促早熟的目的。

  (一)覆盖地膜促生长进程在越冬菜收后每亩施有机肥3立方米,氮肥40千克,磷肥13千克,钾肥8千克,然后人工深翻20厘米,并将播带整为80厘米覆盖薄膜,谷雨节在播带上各离膜边5厘米穴播1行棉花(中熟品种),行距70厘米,麦收后呈90―70厘米的大小行;对角打穴,穴距25厘米,每亩保持3300穴。用地温效应来促生长进程。

  (二)适时防虫保发育进程运用黑光灯、高压汞灯诱蛾灭虫,喷施Bt生物杀虫剂、化学农药等方法防治害虫,达到防治棉铃虫一代保苗,防治二代保顶,防治三代保蕾,防治四代保铃的目的,使棉株生长发育正常,增加霜前花率。

您正在浏览: 麦套棉早熟丰产技术
网友评论
麦套棉早熟丰产技术 暂无评论