首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 生态种植 > 小麦套种花生深浅轮耕 (M站)

小麦套种花生深浅轮耕

分类:小麦种植技术  时间:2015-07-07  编辑:夜衣人

小麦套种花生深浅轮耕 标签:种花生 花生 花生新品种 花生高产 黑花生

  经常适度深耕,可打破犁底层,增加耕作层通透性,有利于作物根系的充分发育,是小麦花生两熟制重要增产措施。据试验,连年浅耕(<20厘米)的土壤深耕(25~30)后,可使小麦花生增产10%以上;但在一定年限内,深耕次数与增产量无明显正相关关系。例如,3年内进行1次、2次、3次深耕的3个处理,小麦花生两作全年混合产量相差不到2个百分点,表明每年重复深耕是没有必要的。试验和实践表明,每3~4年深耕1次,既可起到深耕的增产作用,又可降低生产成本和避免犁底层的出现。深耕一般在轮作周期第1年秋天小麦施肥后进行,深度以25~30厘米,深耕年的施肥量比常年可适当增加。

您正在浏览: 小麦套种花生深浅轮耕
网友评论
小麦套种花生深浅轮耕 暂无评论