首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 小麦品种 > 春小麦品种“辽春9号” (M站)

春小麦品种“辽春9号”

分类:小麦种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

春小麦品种“辽春9号” 标签:小麦品种 春小麦 小麦新品种 优质小麦 小麦种子

  一、主要特征特性

  生育期83天左右,比铁春1号长2―3天。株高100厘米左右,穗纺锺形,长芒、白壳、红粒,穗大、籽粒饱满,千粒重35―42克。抗秆锈病,感染叶锈病和白粉病,易感散黑穗病。耐旱、耐瘠薄,适应性强。耐干热风,成熟时落黄好。抗倒性较差,在水浇地栽培易倒伏,在旱地栽培不易倒伏。麦穗口松,收获过晚易落粒。

  二、产量表现

  在旱地栽培,一般亩产200―250公斤,高产田亩产300―400公斤,比铁春1号增产10―20%。

  三、栽培要点

  该品种主要用于与玉米间种,实行不灌水栽培。亩保苗35―38万株,亩播种17.5―19公斤。密度不宜过大,否则易倒伏。亩施农肥4000公斤左右。播种前用“粉锈宁”进行药剂拌种,以防治散黑穗病、锈病和白粉病。播种时,亩施二铵10公斤,硫铵10公斤和钾肥7公斤做口肥,三叶期结合降雨追施尿素20公斤。6月下旬要防治粘虫,成熟后要及时收割,避免落粒。

您正在浏览: 春小麦品种“辽春9号”
网友评论
春小麦品种“辽春9号” 暂无评论