首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 小麦品种 > 春小麦品种――甘春20号 (M站)

春小麦品种――甘春20号

分类:小麦种植技术  时间:2016-08-23  编辑:夜衣人

春小麦品种――甘春20号 标签:小麦品种 春小麦 小麦新品种 优质小麦 小麦种子

  甘春20号是由甘肃农业大学采用高新育种技术培育的优质高产小麦新品种。甘春20号品质卓越,农业部连续四年对河西不同海拔地区样品检测,籽粒品质超过进口的美国、加拿大硬质麦,认定甘春20号为高强筋力小麦和面包用小麦品种。甘春20号是生产面包粉的主要原料,也是生产高筋粉的主要搭配原料,具有优良的加工品质。1995年获第二届中国农业博览会金奖。1996年被国家计委、农业部列为“九五”国家重点科技成果转化项目在西北地区推广。1997年通过甘肃省品种审定委员会审定定名。甘春20号的显著特点是高产、优质、早熟、抗落粒、抗旱、顶土力强,叶片上举、株型紧凑、茎秆粗壮柔韧、抗倒伏。1996年至1999年,在河西地区及沿黄灌区的武威、永昌、张掖、高台、酒泉、景泰、永登、秦川等地大面积试验示范,亩产400-550公斤。

您正在浏览: 春小麦品种――甘春20号
网友评论
春小麦品种――甘春20号 暂无评论