首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 小麦种植技术 > 小麦品种 > “轮抗6号”小麦品种被列为国家级推广项目 (M站)

“轮抗6号”小麦品种被列为国家级推广项目

分类:小麦种植技术  时间:2016-08-24  编辑:志兵

“轮抗6号”小麦品种被列为国家级推广项目 标签:小麦品种 小麦新品种 优质小麦 小麦种子 小麦

  “轮抗6号”是中国农科院作物育种栽培研究所邓景扬博士等采用小麦轮回选择新技术,成功地累加有益基因育出的小麦新品种,因而具备抗病、抗旱、耐盐碱、耐瘠薄等多种优良品性,特别适宜在干旱、半干旱及盐碱地区推广种植。这一小麦新品种丰产性好、适应性强,在中低产地块上有较大的增产潜力。几年来,“软抗6号”已在全国9个省市140多个县示范或大面积推广种植,累计推广面积已达60万公顷,较大地提高了这些地区的小麦产量,增加了当地农民收入。山东省东营市、齐可县,天津市宝坻县、静海县、西青区,河北省廊坊市、献县、南皮县等地推广“轮抗6号”,比当地品种增产25%左右。

  我国小麦常年播种面积的三分之一位于干旱、盐碱地区。在这些缺水或没有灌溉条件的地区,种植“轮抗6号”小麦具有很大的增产潜力。

您正在浏览: “轮抗6号”小麦品种被列为国家级推广项目
网友评论
“轮抗6号”小麦品种被列为国家级推广项目 暂无评论