紫玉米

分类:玉米种植技术  时间:2015-07-08  编辑:巧距离

  特异功能:颜色紫红,性味甘平,具有止血、利尿、利胆、降压等功效。含18种氨基酸、21种以上微量元素和多种维生素,特别富含抗癌微量元素硒(11.94mg/kg),同时富含黑色素,有抑制癌症的功效。

  品种特性:适合春季种植,直播。紫玉米植株深绿色,株高2.1m左右,穗位1.5m左右,单穗重250g左右,667m2产鲜穗800~1000kg。对光照和温度的适应性较广,没有特别要求。其根系发达,适应性强,对土壤种类的要求不严格,肥地、瘦地均可种植。但紫玉米植株高大、根系多、分枝多,要从土壤中吸取大量的水分和养分,故要选择地势较平坦,土层深厚、质地较疏松,通透性好,肥力中等以上,保水、保肥力较好的旱地(田)或缓坡地,才能获得较高的产量。紫玉米作为鲜食玉米具有鲜、香、嫩、甜糯等优异的食用品质,深受消费者的喜爱,可经蒸煮、爆炒后食用,也可加工成速冻食品等。在国际市场上具有较高的商业利润,被誉为"增值玉米"。发展玉米种植经济、社会效益看好。

您正在浏览: 紫玉米
网友评论
紫玉米 暂无评论