优选50(玉米)

分类:玉米种植技术  时间:2016-08-25  编辑:米艾米爱

优选50(玉米) 标签:玉米芯 玉米 玉米田 夏玉米 玉米生长

  优选50是河南省民权县特种动植物研究所利用我国粮饲玉米优良品种ZY32粮草王改良杂交而成的粮饲兼用玉米新品种。

  优选50属中早熟品种,生育期为105天左右,株高一般3米左右,水肥好的地块单株结穗可达3个,秸秆粗壮,叶片肥厚宽大,叶面光滑,成熟时玉米籽粒饱满晶莹,其叶秸在玉米收获后仍青翠欲滴,一般地块667平方米(1亩)可产玉米500-800公斤,玉米蛋白质含量比普通玉米高出5%-7.5%,用来养蛋鸡可增产15%-25%。每667平方米产鲜茎叶一般可达1-1.5万公斤,经测试,鲜茎叶粗蛋白含量可达15%-20%,是普通玉米茎叶的2.6倍,粗脂肪5%-7.6%,是普通玉米的1-1.7倍,用来养奶牛可日增鲜奶2-6公斤,用来饲养肉牛、肉羊日增重可提高20%以上,且适口性较好,是牛、羊、猪、兔、鹅等草食性家禽、家畜的首选牧草。

  优选50种植技术和栽培条件与普通玉米相似,春夏可播,凡能种植玉米的地块均可种植。抗旱、抗涝、抗寒性均高于普通玉米,能耐40℃的持续高温,高抗叶斑病、黑穗病,对土壤要求不严,在水肥条件好的地块栽培可使粮草产量有大幅提高。

  优选50较好地解决了当前农村发展畜牧业粮草争地的矛盾,从投资到收益仅需3个多月,因玉米产量超高,所产玉米即使按普通玉米出售,其收入也比普通玉米高一倍,发展此品种必须种养结合方能收到好的效果。其叶、秸既可直接鲜喂,又可青储,粉碎后配合少量精料进行饲喂。由于其营养高、适口性好,每667平方米可直接育肥10头牛或20头猪或30头羊。每667平方米创经济效益可达1万元以上。

您正在浏览: 优选50(玉米)
网友评论
优选50(玉米) 暂无评论