大叶黄杨枯萎病

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:大虎

大叶黄杨枯萎病 标签:大叶黄杨 枯萎病 黄萎病 黄杨

  大叶黄杨枯萎病是近年来大叶黄杨的常见病害,其特点是发病猛,传染速度快,对绿化效果影响大。这种病虽然顽固,若能采取正确措施,针对病原,多管齐下采取措施还是能够取得令人满意防治效果的。

  症状

  患病的大叶黄场最初只是个别枝条的上部叶片青干失水,继而整个枝条和全株叶片枝条呈青枯失水状。发病后期,叶片呈黄白色,染病严重的会导致植株死亡。

  发病规律

  病原为存在于土壤中的镰刀菌。病菌多从根部伤口侵入,也可直接侵入植株。一般5月中旬开始发病,七八两月为发病高峰期,有的植株从发病到死亡不超过一周。

  防治方法

  1.加强疫情检查,严防带病植株进入非疫区;2.加强水肥管理,提高植株抗病力,栽培地应保持湿润,但不能积水;3.如发现患病植株应及时将病株拔除并烧毁,栽培地每平方米可用75%百菌清可湿性粉剂600倍液浇灌消毒,用量为每平方米5至6公斤,连续浇灌三次,每次间隔5天;也可用硫磺粉0.5公斤与土壤充分拌匀,进行消毒;4.对于未患病的植株,可用50%多菌灵500倍液或65%代森锌1000倍液对植株进行交替喷雾进行防治,连喷2至3次。

您正在浏览: 大叶黄杨枯萎病
网友评论
大叶黄杨枯萎病 暂无评论