大叶黄杨叶斑病

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小熊

大叶黄杨叶斑病 标签:大叶黄杨 叶斑病 黄杨 白斑病 红斑病

  症状为害大叶黄杨的嫩叶、老叶,叶正面出现黄褐色斑,扩大为近圆形或不规则形,直径4mm~14mm,中央灰白色,有浅褐色同心轮纹,边缘深褐色稍隆起,病斑内密生细小黑色霉点。病斑透过背面,只是背面颜色比正面稍浅。病斑干枯后与健部裂开,直至形成穿孔。常引起早期落叶。

  病原真菌,半知菌亚门丝孢纲丝孢目坏损尾孢菌cercosporadestructivarav.。

  发病规律病原在树上的和落地的病叶内越冬,春季产生分生孢子进行初侵染,以后在整个生长季节产生大量分生孢子进行多次再侵染。多雨、潮湿、春季遭受冻害或植株过密、通风不良时,往往发病严重,造成落叶。

  防治方法

  搞好绿化地卫生,冬春季节,清扫病落叶,集中烧毁。

  发病初期喷1:2:200波尔多液或70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液或65%代森锌可湿性粉剂600倍液,以后视病情再喷1~3次。

您正在浏览: 大叶黄杨叶斑病
网友评论
大叶黄杨叶斑病 暂无评论