首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 红皮黄杨的培植的技术 (M站)

红皮黄杨的培植的技术

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:蓉儿

红皮黄杨的培植的技术 标签:育肥的技术 红皮病 大叶黄杨 黄杨 饲养技术

  红皮黄杨亦称山黄杨,枝丛叶繁。叶互为轮生三枚,叶有大、中、小之分,都呈长卵圆型,革质,厚,有光泽。黄杨是常绿灌木或乔木,系黄杨科黄杨属(有6属30种),木质坚细,产我国温带及亚热带的江、浙、皖等部分山区。夏日黄杨枝梢开小淡黄色花,花无瓣,有淡粉花香气,花多簇生于顶端,呈伞状花序,花后结果,每果一籽。繁殖多为籽播,因其难长大,故多作盆景。黄杨性喜暖湿润,半阴,较耐寒,耐瘠薄,耐修剪。其病虫害少。

  人们喜爱的是具有旷野古木的缩影的古桩,其多为苍奇古朴。笔者20年前在市场选购几块黄杨老桩,经过对其修剪,保留少量枝叶,将其植于稍大一点的泥盆内。然后连盆放置半荫处,用泥土将盆堆好的植株网状覆盖。每天用喷水壶在上午9-11时各喷2次,见草湿为度,至秋后逐渐减少。切忌水多,否则引起渍害而烂根。要悉心养护,务必疏忽。于当年霉雨期发芽生根,可见芽叶茁壮成长。否则必定是前功尽弃。成活后三五年方可造型,可望得其独待的古貌老桩盆景。

您正在浏览: 红皮黄杨的培植的技术
网友评论
红皮黄杨的培植的技术 暂无评论