首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 北海道黄杨在工程上的运用和管理方法 (M站)

北海道黄杨在工程上的运用和管理方法

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:蓉儿

北海道黄杨在工程上的运用和管理方法 标签:大叶黄杨 黄杨 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  北海道黄杨是一种非常好的园林绿化材料,由于引进推广较晚,很多设计单位还不够熟悉它的生长习性和状态,在设计运用上较少或配置不准确。因而苗木生产者对于其的培养修剪感到芒然,种了一地苗,不知怎么管,几年过去,哀声叹气!根据本园几年的研究和实践,认为有以下几种培育摸试。

  1、独杆小乔木。待苗长到1.8-2米时上部摘心打头,留上面30公分分枝,以下枝条全部打掉,让其集中发育上部成冠。

  2、花冠木。方法与上基本一样,只是高度定为1-1.2米。

  3、柱型。控制高度一般在2-2.5米,基本任其生长,围柱型适当修剪。

  4、组合造型。为了加快出圃,可3-4株并栽,修剪成宝塔型或柱型均可。

  5、大树高接。选择8公分以上同科树种半冠高头嫁接,陪养孤植或片植景观树。

  6、自然生长。这是最简单的方法。长到1米以上.

  根据工程需要可作为高绿篱,植物景观墙之用。

您正在浏览: 北海道黄杨在工程上的运用和管理方法
网友评论
北海道黄杨在工程上的运用和管理方法 暂无评论