朝鲜黄杨

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:浩宇

朝鲜黄杨 标签:大叶黄杨 黄杨

  张立远朝鲜黄杨原产朝鲜,早在二十世纪三四十年代引入辽宁,经过60多年的人工培育和自然驯化,其耐寒性已远远超过原种,适种于长春以南地区。目前辽宁省各市都有栽培,丹东地区近几年栽培较多,在吉林省部分地区也有栽培。该品种为常绿灌木,高1至2米,叶革质,叶长0.8至1.4厘米,宽0.4至0.8厘米,边缘略反卷,表面侧脉不甚明显,花序腋生,花密集,浅黄色,蒴果近球形,花期4月,果期7至8月。在沈阳以南地区,叶片四季均为绿色,沈阳以北地区冬季叶色为绿褐相间,春、夏、秋三季为青绿色,十分漂亮。该品种性喜光,稍耐阴,浅根性,须根发达,整个生长季节均可移植,喜温气候和湿润肥沃的土地。可耐-35度的低温,生长缓慢,萌芽力强,耐修剪,多用于绿篱丛块状和球状栽植。一般用播种繁殖,种子成熟后即可采种,采后即播,扦插也可以繁殖,当年可长12至20厘米。

您正在浏览: 朝鲜黄杨
网友评论
朝鲜黄杨 暂无评论