首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 朝鲜黄杨北方播种正当时 (M站)

朝鲜黄杨北方播种正当时

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小伟

朝鲜黄杨北方播种正当时 标签:大叶黄杨 黄杨 棉花播种 种子播种 小麦播种

  最近,由于朝鲜黄杨在北方地区用量加大,生产商开始利用播种繁殖代替扦插繁殖该品种,但对于技术细节还普遍陌生。专家提醒,朝鲜黄杨种子成熟后寿命较短,从现在开始至9月20日播种最适宜。

  朝鲜黄杨属于黄杨科黄杨属常绿灌木,整个生长季节均可移植,可耐-35℃的低温,萌芽力强耐修剪,适宜作绿篱或修剪成各种图案造型。

  据辽宁省东港市丰缘苗圃经理周公臣介绍,朝鲜黄杨可以扦插、播种繁殖。随着朝鲜黄杨需求量的增加,具有工序简单、产量大、成活率高等优点的播种繁殖开始取代扦插繁殖。他建议播种可采取条播和撒播两种方式。其中,条播时,播种前要进行苗床整理,施腐熟好的农家肥适量(每亩1立方米),然后深翻做成宽1.2米的矮床待播。播种时每床开四条深5厘米、宽15厘米至18厘米的沟,浇足底水后施适量的防地下害虫的农药,撒种时要均匀,覆土平整后覆盖草帘即可。

  撒播时,苗床做成宽1.2米、深6厘米的槽型矮床,筛好覆盖土和沙子。播种前撒适量防地下害虫的农药和化肥,并与土壤充分混合。然后均匀撒种,每平方米30克至35克。覆盖上筛好的细土4厘米,沙子2厘米。最后浇水即可。

您正在浏览: 朝鲜黄杨北方播种正当时
网友评论
朝鲜黄杨北方播种正当时 暂无评论