首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 大叶黄杨尺蠖的防治 (M站)

大叶黄杨尺蠖的防治

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2016-08-22  编辑:平丽

大叶黄杨尺蠖的防治 标签:大叶黄杨 鱼病防治 病虫防治 黄杨

  发生规律:大叶黄杨尺蠖以幼虫食叶为害,在湖南发生三代,越冬代成虫4月中旬羽化产卵,4月下旬开始为害,5月下旬陆续入土化蛹,6月中旬羽化,6月下旬第二代为害,8月上旬入土化蛹,8月中旬羽化,第三代8月下旬为害。为害最严重的是第一代和第二代。在气候温和、雨量充沛的季节为害最为严重,为害盛期2至3天可啃光全株的叶片,使植株成为秃头。在雨量充足的季节植株尚能长出叶片,如被害后遇上高温干旱则整株死亡,因此要及时防治。

  防治方法:

  A.冬季翻土,灭杀越冬虫蛹。

  B.越冬成虫飞翔力弱,羽化期及时捕杀。

  C.幼虫为害初期,及时喷药防治

  防治药剂有:90%敌百虫晶体1000倍液,20%速灭杀丁5000倍液,苏云金杆菌0.2至0.5亿孢子/ml。

您正在浏览: 大叶黄杨尺蠖的防治
网友评论
大叶黄杨尺蠖的防治 暂无评论