黄杨的球形造型

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2015-07-13  编辑:醉美人

黄杨的球形造型 标签:大叶黄杨 黄杨

  以下内容是指导苗农如何将1棵盆栽黄杨修剪成高约30厘米的球形,地面种植的黄杨也可用同样的方法进行修剪。

  所需材料

  1棵未经修剪的盆栽锦熟黄杨,其高度和周长约为45厘米,生长密实、匀称。锋利的修剪刀。

  修剪方法

  1.初夏,将盆栽的黄杨放在光照充足的地方。

  2.仔细观察并估计要修剪多少次,才能得到1棵高约30厘米的球形黄杨。

  3.徒手操作,均匀移动,先按周长的大小剪出一条水平带。要注意在开始时不要剪得太深,如有必要,可以进一步修剪。(图A)

  4.将修剪刀翻转过来,利用修剪刀的反面才能在植株上修剪出曲线。修剪植株的顶部,确定球形的上部曲线。(图B)

  5.让修剪刀朝下,并将其再次翻转,使其正面靠植株。将植株顶部和中部多余的枝叶剪去。

  6.顺着植株上半部的形状,将植株下半部的枝叶修剪至土壤。这样,修剪出来的球就像放在盆上一样(图C)

  7.用手在球形黄杨上来回扫动,将修剪下来的枝叶扫掉。

  8.将盆栽黄杨来回转动以审视修剪成的球形,并退后几步,看看球形是否对称。如果需要修整,可稍稍修剪之后再查看。球形的表面也许有缺口,特别是上部,只能等待新的枝叶长出后进行填补。

  9.于第二年夏天修剪一到两次,时间是夏中或夏末。

您正在浏览: 黄杨的球形造型
网友评论
黄杨的球形造型 暂无评论