首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 黄杨为何变成红褐色 (M站)

黄杨为何变成红褐色

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小鱼儿

黄杨为何变成红褐色 标签:大叶黄杨 黄杨

  问:我将种过茶树的棕黄色泥土于去年春季用来栽种小黄杨,至今好几个月过去了,小黄杨逐渐枯萎呈死亡状,不知是何原因?如何挽救?

  答:南方地区栽培茶树多为酸性黄棕壤,无论是栽培大叶黄杨还是栽培瓜子黄杨、雀舌黄杨等,都不存在土壤不适宜的问题。我估计你单位栽种的应该是瓜子黄杨,由于进入秋季后天气干旱,再加上冬季气温低、天气寒冷,一些尚未长好根系的黄杨苗,或者是一些栽培有一定年份的黄杨植株出现叶片由绿色变成紫红色,是其为适应寒冷天气叶片内部色素发生了改变所致,到了春回气暖时节,其叶片即可退红返绿,恢复到正常的绿色。

  你可试用剪刀剪碎叶片,如果其叶肉组织尚为绿色,再轻轻刮去枝干的外皮,内皮仍呈绿色,便可放心。如果叶肉已不显绿色,枝干内皮已经失绿,则不排除因根系坏死导致植株干枯,但只要其根系尚未死透,对植株作强度缩剪后,由于其萌发力特强,植株仍然可以慢慢萌发新的枝叶,长成新植株。然而,要取得良好的绿化效果,则要到2年以后。如果植株已经完全死透,则无法成活,只有重新栽种。在进行重新栽种时,最好在栽种完成后立即对植株作强度修剪,同时加强水肥管理,这样才有利于其平安成活。

您正在浏览: 黄杨为何变成红褐色
网友评论
黄杨为何变成红褐色 暂无评论