首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 北海道黄杨种植技术 > 园林观赏树木大叶黄杨斑蛾的防治方法 (M站)

园林观赏树木大叶黄杨斑蛾的防治方法

分类:北海道黄杨种植技术  时间:2015-07-13  编辑:格子衫

园林观赏树木大叶黄杨斑蛾的防治方法 标签:大叶黄杨 观赏鱼 鱼病防治 病虫防治 黄杨

  分布与为害大叶黄杨斑蛾PryeriasinicaMoore又名大叶黄杨长毛斑蛾、冬青卫矛斑蛾。属鳞翅目,斑蛾科。分布于上海、南京、无锡、苏州、杭州、武汉、连云港和合肥等地。为害大叶黄杨、银边黄杨、金心冬青卫矛、大花卫矛、扶芳藤和丝棉木等。以幼虫取食寄主叶片,发生严重时将叶片食光,影响植物正常生长。

  形态特征成虫扁圆形,体背黑色,胸背与腹部两侧有黄色长毛,腹部为黄色。前翅浅灰黑色,略透明,基部1/3浅黄色。后翅大小为前翅的一半,色稍淡。卵椭圆形。幼虫老熟时体长为15毫米左右,腹部黄绿色,前胸背板有∧形黑斑纹。体背共有7条纵带,体表有毛瘤和短毛。蛹黄褐色,表面有不明显的7条纵纹,臀棘2根。

  生活习性华东地区一年发生1代。翌年3月底至4月初卵孵化,幼虫有群集为害习性,4月底至5月初幼虫老熟,在浅土中结茧化蛹,以蛹越夏。11月上旬成虫羽化,交配后产卵,卵产在枝梢上,以卵越冬。

  综合防治

  (1)加强养护管理如剪除有卵枝条。

  (2)诱杀成虫黑光灯诱杀成虫。

  (3)药剂防治幼虫为害期喷施米满1500倍液防治。

您正在浏览: 园林观赏树木大叶黄杨斑蛾的防治方法
网友评论
园林观赏树木大叶黄杨斑蛾的防治方法 暂无评论