首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 开红花的国槐新品种――聊红槐 (M站)

开红花的国槐新品种――聊红槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:雷风

开红花的国槐新品种――聊红槐 标签:红花草 红花 红花槐 棉花新品种 水稻新品种

  聊红槐是由聊城大学农学院(电话:0635-8238266)邱艳昌等专家从国槐自然种群中发现并选育的槐树新品种。该品种于2007年7月通过了国家林业局新品种保护办公室组织的植物新品种DUS实质审查,10月份被授予植物新品种权,成为又一个具有自主知识产权的国槐新品种。

  品种优良特性:普通国槐的花为白色或淡黄色,极少有其它变异。聊红槐花冠旗瓣为浅粉红色,翼瓣和龙骨瓣为堇紫色;花期较国槐原种早开花7天左右,整个花期较普通国槐长14天左右。聊红槐花色鲜艳、花朵繁密、新奇美丽,具有较高的观赏价值,可作为园林绿化新品种推广应用。

  繁殖技术:该品种繁殖技术与国槐相同,主要采用嫁接育苗,春季采用插皮枝接的方法。立秋之后采用芽接法。种子繁殖方法为:秋后采集果实,用水浸泡后搓去果肉,晒干,袋装贮藏,翌年春季进行播种,采用制畦条播,5月下旬间苗、定苗。

  适生环境及栽培技术:聊红槐的生物学和生态学特性与普通国槐相似,对气候、土壤条件的要求与槐树相同。在我国除黑龙江、吉林、西藏等省区外均可栽培。国槐为阳性树种,深根性,萌芽力强;耐寒,耐旱;抗风;抗污染,耐烟尘,适应城市环境;耐贫瘠;适应性强,生长快、耐修剪,移栽成活率高。国槐根系发达,喜生于土层深厚、湿润肥沃、排水良好的沙质壤土,中性土、石灰质土及微酸性土也可,在轻度盐碱土也能正常生长,但在过于干旱、瘠薄、多风的地方难成大材,低洼积水处常落叶死亡。

  栽植时,施足有机肥;春季萌芽时施速效肥;施肥后及干旱时要及时浇水。

  聊红槐害虫主要有蚜虫、槐尺蠖,注意用药,适期防治。

您正在浏览: 开红花的国槐新品种――聊红槐
网友评论
开红花的国槐新品种――聊红槐 暂无评论