首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 抗盐碱木本花卉---毛刺槐 (M站)

抗盐碱木本花卉---毛刺槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:米艾米爱

抗盐碱木本花卉---毛刺槐 标签:盐碱地 刺槐种子 刺槐 药用花卉 室内花卉

  毛刺槐又名江南槐,属豆科刺槐属落叶灌木。它的茎、小枝、花梗和叶柄均有红色刺毛,故名毛刺槐。其叶片与刺槐相似,奇数羽状复叶互生,小叶广椭圆形。蝶形花冠,粉红或紫红色。花期5月,荚果多不发育。毛刺槐的繁殖常用刺槐作砧木进行"切接"。一般是选用高枝嫁接。成活后,生长很快,树冠向外扩展呈伞形,第二年就满树开花,十分美丽。人为可使毛刺槐一年开二次花,方法是在春天第一次谢花后,于6月上中旬把枝条的顶梢全部剪去,使其发新枝,7月初便大量出现花蕾,进行第二次开花。

  毛刺槐是庭院绿化美化树种,它花朵大而美丽,耐寒、耐旱能力强,对土壤适应能力强,生长成型快,耐修剪,萌蘖力强,对烟尘及有毒气体如氟化氢、臭氧等有较强的抗性。突出的是,它的砧木为刺槐,故具有刺槐的某些优良特性,有很强的抗盐碱能力,据测定,它在含盐量7‰-9‰的土壤中,仍然生长良好,是盐碱地区园林绿化的好树种。

您正在浏览: 抗盐碱木本花卉---毛刺槐
网友评论
抗盐碱木本花卉---毛刺槐 暂无评论