首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 绿化珍稀树种-金花槐 (M站)

绿化珍稀树种-金花槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:彩虹

绿化珍稀树种-金花槐 标签:香花槐 红花槐

  金花槐由美洲金边黄槐、双荚槐杂交育种而成,为落叶小乔木或灌木状。适应性广,生长势旺,抗性强,耐干旱,抗高温。株高3米~4米,小叶5~7对。每年7月中开花,一叶一花序,每序花7~12朵,从下往上开,开花不断,叶少花多。花似腊梅,形成满树花,蕾如金豆,花如金蝶,结荚果属豆科。长势旺盛,枝繁叶茂、花量大而鲜艳,花色金黄,故有“聚宝黄金树”的美称。寒霜降临,盛情不衰,落叶不落花,填补了初冬无观赏花木的空白,品味颇高。

  金花槐在亚热带常绿,适应在长城以南气温高于-17℃的地区陆地栽植,寒冷地区采用盆栽制作盆景,冬季盛花期移入向阳的室内。

  金花槐植物生性强健,80~100厘米高的小苗1年即可开花。树姿洁净,飒爽明媚,很受欢迎。由于苗木繁育未上规模,目前城镇、街道、公园等绿化尚不多见,属稀有品种。

  栽培要点:栽培土质以排水良好的壤土或砂质壤土为最佳,阳光需充足。旺长期每1~2个月追肥1次,冬末至早春修剪整形1次。老化的植株应行强剪,促使枝条新生,达到枝多花繁的目的。

  盆栽:宜选大于33厘米的大盆,培养土质疏松肥沃,可根据爱好造形修剪。忌水淹,耐旱,生长适温为15~33℃。

  繁殖:种播为主,可扦插,剪取当年生木质化枝条,用ABT2号生根粉50毫克/千克浓度水浸枝条2~3小时后扦插,宜在春季或初夏进行,苗床保持潮湿,易生根。

您正在浏览: 绿化珍稀树种-金花槐
网友评论
绿化珍稀树种-金花槐 暂无评论