首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 名贵树种“香花槐” (M站)

名贵树种“香花槐”

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:醉美人

名贵树种“香花槐” 标签:香花槐 红花槐

  香花槐属蝶形花科落叶乔木,原产于西班牙,又称富贵树,1998年从韩国引进。在我国南北方均可种植,北方种植一年两季花,南方种植一年三季花,花期60~90天。花冠为蝶形,粉红或紫红色,花量多且美观,有很高的观赏、环保、绿化和经济价值。它生长迅速,根系发达,3年生树高4.5~5.0米,直径5~7厘米,冠径2.0~2.5米,耐寒、耐旱、耐盐碱。

  香花槐的繁殖方式有埋根、组培、扦插、嫩枝嫁接等,但埋根法使用较多。使用埋根法一般是在春季萌动前将香花槐根部留15~20厘米,其余剪段做种根,长度5~7厘米,直径0.3~1.5厘米,选择光滑、无病虫危害的1~2年生主侧根。北方地区宜在3月至4月中旬种植。

您正在浏览: 名贵树种“香花槐”
网友评论
名贵树种“香花槐” 暂无评论