香花槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:彩虹

香花槐 标签:香花槐 红花槐

  说它是树吧,它每年都要开花,说它是花吧,怎么看又都像树。这叫香花槐,又名富贵树,是从国外引种成功的珍贵高大乔木树种。每年的5月,春意渐浓的时候,香花槐就会绽放出美丽的花朵。跟别的树木不同,香花槐一年能开两次花,每次花开都长达一个月,是绿化的好树种。不信?您先瞧瞧这树形,树冠开阔,树干笔直,颇富木本植物的风采;您再瞅瞅这树叶,不长不短,光滑美观;花就更不用说了,色泽艳丽,芳香典雅,称得上是妩媚动人。花开时节赏花,花落时候赏叶,难怪咱们的奥运会都选择香花槐美化相关的赛场路段呢,您能说它不珍贵吗?

  经理:杨柳树推广100年,到处可见,香花槐我们引进几年了通过驯化还没有形成规模种植,所以从绿化美化这个市场前景看也特别广阔,更何况它还有很多其他的用途。对了,香花槐可不是中看不中用的银样蜡枪头,它的用途很大。种植户2:这个树浑身都是宝,树叶可以做饲料,树干可以做纸,造纸浆。

  生长一年之后的香花槐,就有了进造纸厂的资格。因为它具有相当高的纤维含量,甚至高过生长期为3年的速生杨。所以在造纸上,香花槐比速生杨有优势。香花槐树干通直,木材结构紧密,材质坚硬,有韧性,最适合用材林,另外,由于香花槐长势旺、根系发达、抗风性强,在干旱的山地上生长也有明显优势,可以达到“亩栽香槐一百棵,三年翻栽一面坡”的造林效果。也许有的农民朋友会问,这从国外引进的洋树种,咱能伺候的了吗 甭担心,经过科技人员的驯化和培育之后,香花槐早就有了一颗“中国心”。经理:香花槐这个树种抗性很强,适应性很强,他不仅适应比较贫瘠的沙地,沙漠,还适应我们沿海比较偏碱的土壤环境,同时也适应南方红土壤的环境,所以香花槐的抗性比较强,耐贫瘠,耐干旱,耐寒性都是比较好的。

  最后,还得给您提个醒,香花槐的根系与普通刺槐的根系非常相似,引种的时候稍有不慎,就会发生把刺槐种根当成香花槐种根的错误,您可得瞅准!

您正在浏览: 香花槐
网友评论
香花槐 暂无评论