首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 新品种介绍―四倍体刺槐 (M站)

新品种介绍―四倍体刺槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:巧距离

新品种介绍―四倍体刺槐 标签:刺槐种子 刺槐 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种

  四倍体刺槐原产韩国,属刺槐多倍体新品种,近年来引进我国。目前已引种栽培5个系号,分速生用材型和饲料型两个类型。经试验结果分析,四倍体刺槐与普通刺槐无性系相比,主要特点有:①速生用材型与普通刺槐无性系相似,但速生较明显。一年生嫁接苗高度可达3米,地径3.5厘米;3年生树高5米一7米,胸径6厘米一9厘米。18年生树高达19米,胸径24.5厘米,单株材积0.283立方米。②饲料型树枝无刺,呈灌木状,主干不明显,叶片是普通刺槐的2倍以上。叶色浓绿,叶肉肥厚。复叶的干重和单株的总干重均为普通刺槐的1.5倍以上,叶富含多种维生素和矿物质,与匈牙利刺槐无性系相比,含粗蛋白质118%、粗脂肪126%、灰分180%。此外,还含有钙、磷等牲畜所需要的微量元素。叶片非常适宜作动物饲料。

  四倍体刺槐较普通刺槐具有更强的适应性,耐干旱瘠薄,耐烟尘、盐碱能力强,成林快,是水土保持、防风固沙、退耕还林的好树种。它单位面积生物含量高,其叶子营养丰富,是优良的畜牧业饲料。

您正在浏览: 新品种介绍―四倍体刺槐
网友评论
新品种介绍―四倍体刺槐 暂无评论