首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 引种香花槐注意辨真假 (M站)

引种香花槐注意辨真假

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:醉美人

引种香花槐注意辨真假 标签:香花槐 种香菜 红花槐

  苗木鉴别方法  目前市场出售的假劣香花槐苗木大致有以下四种:(1)红花洋槐代替香花槐。红花洋槐与香花槐的花冠同是蝶形紫红色,红花洋槐每年开花1次,结荚果,用刺槐做砧木嫁接而成。香花槐每年开2次花,不结荚果,用根段繁殖。(2)老化种根。多年生的香花槐种根,由于老化,发芽率极低。根据试种,两年以上的香花槐种根不宜做种苗,更不应在市场出售,以免给客户造成巨大损失。(3)香花槐嫁接苗。用香花槐枝条与刺槐苗做砧木的嫁接苗,可直接用于工程绿化,但不能繁殖用。使用该苗的种根繁殖出的苗木,将全部是刺槐苗。(4)用刺槐或紫穗槐苗掺假。刺槐苗的刺大而坚硬,紫穗槐无刺,而香花槐有少量小刺。种根鉴别方法  目前香花槐种根掺刺槐和紫穗槐种根者居多。香花槐种根比刺槐种根略软,皮色发黄,根瘤比刺槐少,紫穗槐根表皮比香花槐光滑,但较细的根难以辨别。  

您正在浏览: 引种香花槐注意辨真假
网友评论
引种香花槐注意辨真假 暂无评论