首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 园林绿化珍稀树种――香花槐 (M站)

园林绿化珍稀树种――香花槐

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:浩宇

园林绿化珍稀树种――香花槐 标签:香花槐 红花槐

  香花槐,这种园林绿化珍稀树种,以其优美的树姿和绚丽的花朵而蜚声中外。 

  香花槐树高可达10米至15米,是由朝鲜引进的园林绿化珍稀树种,是城市香化、美化、绿化的理想树种。香花槐也可以在荒漠地区栽培,因而它又是防风固沙、防止水土流失的树种。该树在北方每年开两次花,每一次开花在5月,花期为20天左右,第二次开花在7月,花期为40天左右。真是春风5月花上树,7月又见树上花,因此又名五七香花槐。香花槐的发展潜力极大,优点多,归纳起来,有四大优点:一是极具观赏和种植价值。二是香花槐根系发达,抗逆性强,在干旱沙地上生长明显优于刺槐,而且根分蘖力极强,栽植第二年即可大量萌发新植株,可达到“亩栽香花槐一百棵,3年便是一面坡”的效果。三是适应地域广,繁殖容易。香花槐成材早、寿命长、耐干旱、耐瘠薄,适应性强,酸性土、中性土及轻碱地均能生长,抗病力强,且育苗容易,栽苗成活率95%左右,种根成活率80%以上。四是优良的蜜源树种。香花槐多季开花,香气怡人,在整个花期蜂忙蝶至。

您正在浏览: 园林绿化珍稀树种――香花槐
网友评论
园林绿化珍稀树种――香花槐 暂无评论