首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 刺槐种植技术 > 摘心能使毛刺槐多次开花 (M站)

摘心能使毛刺槐多次开花

分类:刺槐种植技术  时间:2015-07-13  编辑:卡卡

摘心能使毛刺槐多次开花 标签:不开花 刺槐种子 刺槐

  毛刺槐又叫江南槐,在自然生长的条件下,每年只开一茬花。大量的营养用于枝梢生长,徒长枝可达一米以上。夏季来临时,强风能吹偏嫩枝的生长方向,形成偏冠现象。不但降低了毛刺槐的观赏性,也加重了冬季修剪的工作量。在冬季修剪中,许多徒长了一年的枝条,被当作无用枝而剪除或短截,短截的枝条又会在第二年继续徒长。

  利用毛刺槐新梢多次生长的特性,采用见新梢就摘心的技术,将毛刺槐的营养生长转变成促花生长,可以使毛刺槐每年多次开花,延长花期,减少枝条的生长量。这样一来,使毛刺槐的树冠紧凑,观赏性大大提高,同时也减轻冬季的修剪量。

  在毛刺槐的一次新梢长到5厘米左右时,本着尽量保留花序的原则,摘除约1厘米的顶梢。约一周后,在一次新梢上就会萌发二次新梢,二次花序同时生出。二次新梢长至5厘米左右时,再摘一次心,促发三次新梢和第三茬花序。重复上述摘心技术,毛刺槐能开花五茬以上。在青岛地区,反复摘心能使毛刺槐的花期延长到七月下旬。

您正在浏览: 摘心能使毛刺槐多次开花
网友评论
摘心能使毛刺槐多次开花 暂无评论