曼地亚红豆杉

分类:红豆杉种植技术  时间:2015-07-13  编辑:石头

曼地亚红豆杉 标签:红豆杉 南方红豆杉 红豆芽

  红豆杉又名紫杉,拉丁名:TaxusMedia,为红豆杉属长绿针叶植物,被列入世界珍稀濒危物种,属国家一级保护植物,素有“植物黄金”之称。从中提取的紫杉醇具有较高的抗癌活性,可治疗多种癌症。美国癌症研究所认为:紫杉醇是人类未来年间最有效的抗癌药物。曼地亚红豆杉是一种杂交品种,其生长速度快、紫杉醇含量高、对环境适应性强,具有其他品种不可比拟的优势,是新世纪改善生态环境、建设秀美山川的优良树种。同时在园艺工程、园林绿化方面也具有十分广阔的发展景。药用价值美国癌症研究所(NCI)认为,从红豆杉内层树皮、树根和枝叶中提取的紫杉醇具有较高的抗癌活性,是人类未来20年间最有效的抗癌药物。生态价值曼地亚红豆杉具有侧根发达、生长速度快、对环境适应性强等特点,可广泛应用于营建水土保持林、水源涵养林,是国家重点生态建设工程首选树种之一。园艺价值曼地亚红豆杉美丽的树形、果实成熟期红绿相映的颜色搭配,为我国城市园林艺术凭添一道亮丽的风景。  曼地亚红豆杉与国产红豆杉相比:紫杉醇含量含量是国产红豆杉的4-6倍;曼地亚红豆杉成活率大大高于国产红豆杉。并且在采集枝叶提取紫杉醇后仍可茁壮成长,可循环利用,这是国产红豆杉所无法比拟的。

您正在浏览: 曼地亚红豆杉
网友评论
曼地亚红豆杉 暂无评论