首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 曼地亚红豆杉优良杂交品种 (M站)

曼地亚红豆杉优良杂交品种

分类:红豆杉种植技术  时间:2015-07-13  编辑:夜衣人

曼地亚红豆杉优良杂交品种 标签:红豆杉 南方红豆杉 红豆芽 杂交配种 杂交

  1.从加拿大引进2万株曼地亚红豆杉3年生苗木,主要用于大规模生产制取抗癌药物紫杉醇的原料。我国红豆杉生长缓慢,紫杉醇含量相对较低,并且作为珍稀树种被列为国家一级保护植物。曼地亚红豆杉枝叶紫杉醇含量0.02%左右,树皮中含量0.03%~0.04%,为我国红豆杉60年生树皮含量的2~3倍,生长速度为我国红豆杉的3倍,3~6年生即可利用。具有主干不明显,枝叶茂密,萌发力强,适于灌木型栽培的特点。

  2.引进曼地亚红豆杉的繁殖、栽培管理、病虫害防治技术及其药物、药械等技术资料。

  3.引进以扦插为主的繁育苗木方法,重点是生长激素的选择和使用。

您正在浏览: 曼地亚红豆杉优良杂交品种
网友评论
曼地亚红豆杉优良杂交品种 暂无评论