首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 南方红豆杉1年生实生苗特性与苗期管理 (M站)

南方红豆杉1年生实生苗特性与苗期管理

分类:红豆杉种植技术  时间:2015-07-13  编辑:醉美人

南方红豆杉1年生实生苗特性与苗期管理 标签:南方红豆杉 苗期管理 红豆杉 棉花苗期 红豆芽

  南方红豆杉容器育苗的容器规格宜用8cm×12cm为妥。播种后要求土壤温度在18-25℃区间,25d左右种子可破土萌发,且发芽整齐、发芽率高,温度低于下限要求,种子难于萌发,发芽率低且不整齐。种子萌发后,6月上旬至10月上旬要求用透光度50%左右遮网遮荫。苗木对水肥要求较严,生长中后期多施磷肥,以便促进地径,根系及生物量的增加。苗期有猝倒病和茎腐病发生,应以预防为主。

  为提高苗木质量,对苗木施肥技术上有待进一步探讨。对于la实生容器苗等级划分的合理性还有待于生产实践进一步验证。

您正在浏览: 南方红豆杉1年生实生苗特性与苗期管理
网友评论
南方红豆杉1年生实生苗特性与苗期管理 暂无评论