首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 有关红豆杉品种选择方面的问题 (M站)

有关红豆杉品种选择方面的问题

分类:红豆杉种植技术  时间:2015-07-13  编辑:jing88

有关红豆杉品种选择方面的问题 标签:红豆杉 南方红豆杉 饲料的选择 红豆芽 猪品种

  现在把中国红豆杉分为3个种2个变种,外加一个最近引进的新的种――曼地亚红豆杉。

  红豆杉属的一般的分类特征:

  我们一般对红豆杉进行分类主要依据外部形态特征(包括叶形、叶长、叶宽、叶色)、种子形态、叶部的解剖特征。Rechard也说过对红豆杉分类必须要借助形态、解剖、地理分布、深径综合研究,但又说了,即使这样也不能完全解决进行分类问题,还需借助分子手段进行分类。

  下面,我们从中国红豆杉的3个种2个属和1个栽培变种看一下,是怎么一个划分方法。

  1、喜马拉雅红豆杉

  它在中国植物志上被称为云南红豆杉。他的形态特征是叶在小枝的两面基本呈水平分布、种子卵圆形,地理分布主要是我国喜马拉雅山区到横断山区也分布到缅甸东南亚地区,海拔大约在2000-3000米

  2、南方红豆杉

  特点是种子是倒圆形、微扁;地理分布在我国比较广,主要分布在湖北,安徽南部,江西,浙江以及台湾等的山地,海拔大约在1200米以下。

  3、喜马拉雅篾红豆杉在《中国植物志》被称为西藏红豆杉。英文名为w。它的他的特征是小枝,叶在小枝的两面基本呈v字型分布、叶子是线型的。顶部有点尖头,摸上去有点扎手。下面中脉和气孔带密生均匀细小的角质乳头状突起。种子呈圆柱形。分布比较高,大约分布在海拔2500-3400米左右的地段,在我们国家只发现在西藏等地,在临近的巴基斯坦、尼泊尔等地也有分布。

  4、父本是欧洲红豆杉,母本是东北红豆杉,在加拿大形成了天然的杂交,有80年以上的历史,发展出很多的品系,曼地亚红豆杉也是其中的一种。

您正在浏览: 有关红豆杉品种选择方面的问题
网友评论
有关红豆杉品种选择方面的问题 暂无评论