首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 红豆杉的种子繁殖如何进行变温处理? (M站)

红豆杉的种子繁殖如何进行变温处理?

分类:红豆杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小李子

红豆杉的种子繁殖如何进行变温处理? 标签:红豆杉 南方红豆杉 红豆芽 母牛繁殖 人工繁殖

  红豆杉的种子繁殖,进行变温处理的方法是:红豆杉种子有胚根、胚轴双休眠习性,胚根需通过1个月左右25摄氏度以上高温阶段才能打破休眠,胚轴需在零下3摄氏度至零下20摄氏度条件下1个月左右才能解除休眠。为了提早的加速种子萌发,只要将破损了种皮的红豆杉种子混上湿沙,置零下3摄氏度以下的环境中冷冻25至40天,就可以解除其胚轴休眠,冬末或早春播种后,经过2个月左右遇上25摄氏度以上的气温即能打破胚根休眠,种子就能萌芽出土。

您正在浏览: 红豆杉的种子繁殖如何进行变温处理?
网友评论
红豆杉的种子繁殖如何进行变温处理? 暂无评论