红豆杉品种介绍

分类:红豆杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:兰忧

  红豆杉的分布及种类:

  除澳洲的AustrotaxusSpicata一种产于南半球之外,其余红豆杉均产于北半球。我国红豆杉有4种1变种,分布于我国大部分地区。东北红豆杉主要分布在吉林省长白山和黑龙江一带,辽宁东部山区也有少量分布。云南红豆杉主要分布在滇西与地州16个县总面积约9万平方公里,其特点分布广,生长分散,无纯林,多为林中散生木。南方红豆杉主要分布在滇东、滇西南、滇东纯林,多为林中散生木。江西西部(宜丰,铜鼓区域)也有分布,西藏红豆杉主要分布在云南西北部,西藏南部和东南部。

  云南红豆杉(T.YUENNANENSISCHENGETL.K.FU)主要分布在滇西与地洲的16个县,总面积约九万平方公理。其特点是分布广、生长分散、无纯木林,多为林中散生木。

  西藏红豆杉(T.WALLICHIANAIUCC)主要分布在云南西北部、西藏南部、和西南部。

  中国红豆杉(.CHINENSIS(PILGER)ROHD)

  南方红豆杉(T.CHINENSISVARMAIREI(LEMEEETL‘EVL)CHENGETL.K.FU)主要分布在滇东、滇西南、滇东纯林,其它多为林中散生木。

  曼地亚红豆杉、是二十世纪末引种我国的杂交品种。其母本是东北红豆杉(T.CUSPIDATA).父本是欧洲红豆杉(.T.BACCDFA).在美国和加拿大不过80年的历史。曼地亚红豆杉多为灌木型,由于其只能长成灌木,不能长成乔木,所以是绿化的好品种。

您正在浏览: 红豆杉品种介绍
网友评论
红豆杉品种介绍 暂无评论