首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 北京奥运推荐景观树种---红豆杉 (M站)

北京奥运推荐景观树种---红豆杉

分类:红豆杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:浩宇

北京奥运推荐景观树种---红豆杉 标签:红豆杉 南方红豆杉 红豆芽

  红豆杉,又名紫杉,是紫杉科古代孑遗植物,有"活化石"、"黄金树"的美誉,在我国北方和南方均有极少量自然分布,列入我国八种最珍稀濒危的一级保护植物。红豆杉不仅稀有,而且观赏、药用价值极高。其树形主干通直,盆栽掐顶控制适宜高度,枝条多丛茂密;地栽可高达20米,树型俊美,枝条分布均匀有序,叶片针形,厚实亮泽,常年翠绿,在小枝上对称排列,优雅大方。红豆杉材质纹理细密,是雕刻图章、造船、制作古典家具的极好材料,被列入2008年北京奥运推荐的景观树种。

  红豆杉种子10月成熟,采摘后浸泡搓除果肉和鞣质,漂洗干净,低温贮藏1年后的三四月份播种,条播和撒播均可,覆土1厘米厚,遮草保湿。种子千粒重450克左右,发芽持续时间达2个月,出芽率70%左右。

您正在浏览: 北京奥运推荐景观树种---红豆杉
网友评论
北京奥运推荐景观树种---红豆杉 暂无评论