首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红豆杉种植技术 > 大豆和红豆杉间作 成活率提 (M站)

大豆和红豆杉间作 成活率提

分类:红豆杉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:大虎

大豆和红豆杉间作 成活率提 标签:仔猪成活率 成活率 红豆杉 南方红豆杉 红豆芽

  近日,湖南株洲攸县一红豆杉苗圃培植的246万株曼地亚红豆杉扦插苗,在该县丫江桥镇桐山村生长迅速,8月底通过专家验收。该苗圃试验的“与大豆间作”的育苗新方式,将红豆杉苗木的成活率提高至95%以上。

  据悉,曼地亚红豆杉的成功引进和繁育,既有利于保护珍贵的野生南方红豆杉资源,也为开发这种“黄金植物”开辟了广阔前景。

  目前,该苗圃在林业专家指导下,充分利用红豆杉苗木株行之间的空闲歇地种植黄豆,豆根为红豆杉生根增加生物氮,并改善土壤,豆苗为树苗遮阴,使红豆杉苗木的成活率提高20多个百分点。

  同时,除繁育大量的曼地亚红豆杉苗外,该苗圃还培育出南方红豆杉苗400多万株,可新造观赏林、药材林3万多亩。经我省专家论证后,该县将该苗圃申报为国家支农投资项目

您正在浏览: 大豆和红豆杉间作 成活率提
网友评论
大豆和红豆杉间作 成活率提 暂无评论