首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 红松种植技术 > 红松苗期的抚育管理有哪些? (M站)

红松苗期的抚育管理有哪些?

分类:红松种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小伟

红松苗期的抚育管理有哪些? 标签:苗期管理 红松 棉花苗期 玉米苗期 饲养管理

  红松苗期的抚育管理是:红松的出苗期约需20至30天,当气温高于16摄氏度时,发芽最旺盛,应注意喷水防旱,并注意鸟类啄食危害。幼苗期根生长较快,主根可达10厘米长,约占全年生长量的40%,且能生长4至5条侧根。而苗高生长量很小。所以苗木抵抗力很差,应注意浇水降温,防止日灼,并及时追肥和松土除草。自红松幼苗形成顶芽时起,至生长速度下降为止,约持续2个月。叶量增大,苗茎加粗,主根伸长,侧根大量生长,并出现两次侧根。苗木需肥量增加,应及时追肥。并加强中耕松土和除草等管理。当年生红松苗弱小,一般不能出圃造林(常用2至3年生苗造林),所以苗木越冬保护极为重要。红松更能耐寒,但怕干旱,特别是早春苗木地上都已萌动,但土壤尚未解冻,不能及时供应水分而造成生理干旱。因此,常用覆土埋苗法保护苗木。其方法是:先将步道土壤打碎埋没苗茎,再将苗木倾向一侧用土压倒,厚约10厘米,以不见苗叶为度,并注意不能透风。待来春土壤解冻深度达10厘米以上时再撤土。近年来,也有人应用增温剂喷洒叶面,控制叶面蒸腾,防止苗木干枯,效果很好。

您正在浏览: 红松苗期的抚育管理有哪些?
网友评论
红松苗期的抚育管理有哪些? 暂无评论