首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 夹竹桃种植技术 > 夹竹桃防治月季白粉病有妙招 (M站)

夹竹桃防治月季白粉病有妙招

分类:夹竹桃种植技术  时间:2015-07-13  编辑:丽人行

夹竹桃防治月季白粉病有妙招 标签:夹竹桃 白粉病 鱼病防治 月季 病虫防治

  春季,月季易患白粉病,发病后叶子表面出现一层白粉,严重影响植株的正常生长发育。夹竹桃防治月季白粉病,效果很好。

  具体方法是:

  1.把夹竹桃的鲜叶捣碎,在阴凉处用清水浸泡1―2天,不让发酵或变质,然后用纱网滤去夹竹桃碎叶,把余下的水用喷雾器喷洒在月季患病部位,连续3―5天,效果较好。也可把病枝病叶直接浸泡在夹竹桃叶制成的水中片刻,效果也较好。

  2.夹竹桃盛开时,取其鲜花捣成汁,涂擦在月季的病枝叶上,作用也很好。

  3.收集夹竹桃的落花及败叶,沤烂后当作肥料,施人月季花的盆土中,可使月季花生长旺盛,且不生白粉病。

  4.把盆栽月季放在夹竹桃的花荫下,或把盆栽夹竹桃放在月季花中,月季也不会生白粉病。夹竹桃花叶毒性较大,应防止人畜中毒。

您正在浏览: 夹竹桃防治月季白粉病有妙招
网友评论
夹竹桃防治月季白粉病有妙招 暂无评论