首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 夹竹桃种植技术 > 夹竹桃黑斑病的防治 (M站)

夹竹桃黑斑病的防治

分类:夹竹桃种植技术  时间:2015-07-13  编辑:蓉儿

夹竹桃黑斑病的防治 标签:夹竹桃 黑斑病 鱼病防治 病虫防治 白斑病

  症状

  病斑发生于叶片的边缘或中部,半圆形或圆形。几个病斑相连时,成波纹状,正反两面都有,正面比背面颜色深,病斑灰白色或灰褐色;后期在病斑产生黑色粉状霉层,一般发生在越冬的叶片上。

  病原

  病原为真菌,链格孢(Alternariasp.),分生孢子橄榄色,椭圆形,有纵横分隔,链状,着生在较长的分生孢子梗上。

  发病规律

  一般老叶、下部叶,以及根际萌生的蘖条上发病多;孢子借气流、雨水传播;发病期间如雨水多时,会使病情加重。

  防治方法

  (1)园艺防治:加强管理,强植株通风透光性。多施磷、钾肥,增加树势。

  (2)药剂防治:需要时,喷1次75%百菌清700倍液。

您正在浏览: 夹竹桃黑斑病的防治
网友评论
夹竹桃黑斑病的防治 暂无评论