首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 绿化苗木--红叶女贞 (M站)

绿化苗木--红叶女贞

分类:女贞种植技术  时间:2015-07-13  编辑:浩宇

绿化苗木--红叶女贞 标签:金叶女贞 女贞

  红叶女贞为木犀科女贞属的园艺栽培种。系常绿小乔木,单叶对生,小枝略被茸毛,叶卵形,卵圆形至卵状椭圆形,薄革质,叶形与小叶女贞极相似,萌芽力更强,且生长较快,长势旺盛,其新梢及嫩叶紫红色,在老叶相衬下,倍感鲜艳,光彩夺目。若几经修剪,则新枝密集,整个树冠呈紫红色,在绿色植物群丛中,显得更加艳丽动人。入冬后,全株又呈紫黑色,在万物中更加显眼。

  红叶女贞不但色彩别致,而且适应性强,对土壤要求不严,又较耐寒、耐旱,在北京、甘肃、兰州、石家庄、河南、湖南长沙等地均能生长。生长期一般无病虫害,管理粗放,极易养护。因此也易推广。红叶女贞,可去除多余侧枝,促进主干生长,培养成乔木,用于行道绿化,从而改变上海地区乃至华东各地以广玉兰、樟树为主体的常绿树一统天下的局面(从生态效益上考虑,一统天下也是不可取的),增加园林新树种,丰富城市园林色彩,克服呆板、单纯化,同时更使城市园林趋于自然化,从而达到生态园林的目的,这也是城市园林的发展方向。

您正在浏览: 绿化苗木--红叶女贞
网友评论
绿化苗木--红叶女贞 暂无评论