首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 女贞 乔木型市场看好灌木型价格下跌 (M站)

女贞 乔木型市场看好灌木型价格下跌

分类:女贞种植技术  时间:2015-07-13  编辑:jing88

女贞 乔木型市场看好灌木型价格下跌 标签:女贞 金叶女贞

  女贞为木犀科女贞属常绿乔木或灌木,是我国绿化苗木市场大宗产品之一。市场上常见的苗木品种主要有小叶女贞、金叶女贞、红叶女贞等。女贞苗木主产区在湖南、湖北、江西、江苏、浙江5省,其中湖南、江西胸径8厘米以上大规格的乔木型苗木输出量较大,不少地区出现脱销现象。2004年,湖南胸径8、12、16、20、30厘米的苗木售价分别为200、300、500、1000、1800元。湖北小叶女贞产销量大,主要用于绿篱和桂花砧木。浙江金叶女贞和红叶女贞产销量大,主要用于绿地密植、模纹花坛。

  目前,小叶女贞苗木市场已经饱和,扦插苗和1年生苗等灌木型苗市场售价分别仅为0.02元、0.15元。金叶女贞和红叶女贞苗木因近年产量猛增,售价下跌较大,冠径25厘米的1年生移植苗从1.5元跌至0.3元。据业内人士分析,女贞苗木扦插繁殖容易,生长较快,生产成本相对较低,因此目前售价应属正常。另外,缺乏标准化生产也是价格下跌的重要原因,尤其是一二年生苗木达不到绿地密植、色块造型所需的冠径25~35厘米的要求。所以应早日出台女贞苗木商品质量标准,规范生产与销售

您正在浏览: 女贞 乔木型市场看好灌木型价格下跌
网友评论
女贞 乔木型市场看好灌木型价格下跌 暂无评论