首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 女贞的繁殖技术? (M站)

女贞的繁殖技术?

分类:女贞种植技术  时间:2015-07-13  编辑:毛毛

女贞的繁殖技术? 标签:养殖技术 女贞 金叶女贞 母牛繁殖 人工繁殖

  女贞的繁殖技术是:用种子繁殖,也可扦插。选择背风向阳、土壤肥沃、排灌方便、耕作层厚的壤土、沙壤土、轻粘土为播种地。施底肥后,精耕细耙,做到上虚下实,土地平整。底肥以粪肥为主,多施有利于提高地温,保持墒情,促使种子吸水早发。为防止地下害虫,每667平方米用50%辛硫磷乳油(或甲基异柳磷)400至500毫升,加细土3公斤拌匀,翻地前均匀撒于地表,整地时埋入土中,床面要平整。华北地区11月下旬至12月中旬为采种期,选择树势壮、树姿好、抗性强的树作为采种母树。于晴天下午进行,挑选成熟度高、籽粒饱满、无病虫的种子,采下后在阴凉通风处阴干,忌阳光暴晒。冬播在封冻之前,一般不需催芽。春播在解冻之后,进行催芽则效果显著。为打破女贞种子休眠,播前先用百万分之550赤霉素溶液浸种48小时,每天换1次水,然后取出晾干。放置3至5天后,再置于25摄氏度至30摄氏度的条件下水浸催芽10至15天,一定要天天换水。播种方法以撒播为主,每亩播种量为100至200公斤。如条播每亩播种量为20至50公斤,行距20至30厘米,开沟深度为0.5厘米左右,以埋住种子为宜。将种子均匀撒入沟内,然后在播种沟覆1厘米厚细土盖实,上面加覆1至2厘米厚的麦糠或锯末,以利保墒。播后浇透水,以喷灌和滴灌为佳,大水漫灌时防止冲去覆盖物及种子。以后灌水视墒情而定。

您正在浏览: 女贞的繁殖技术?
网友评论
女贞的繁殖技术? 暂无评论