首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 上海乡土树种――女贞 (M站)

上海乡土树种――女贞

分类:女贞种植技术  时间:2015-07-13  编辑:小李子

上海乡土树种――女贞 标签:女贞 金叶女贞

  形态特征:常绿乔木,高达15米,常呈灌木状。叶革质而脆,卵形、宽卵形至卵状披针形。果蓝紫色,花期6月,果熟期11-12月。生态习性:中性树,稍耐荫,适应性强,喜温暖、湿润气候,对土壤要求不严,适生于深厚肥沃的微酸性土或微碱性土,对二氧化硫、二氧化氮、粉尘等抗性较强。栽培管理:播种繁殖。春秋两季皆可移植,以春季为好。小苗、中苗皆可裸根移植或于根部沾泥浆,大苗则需带土球并适当疏剪枝叶。园林用途:女贞树干园整端庄,终年常绿,夏日细花繁茂,是园林绿化中常用的庭荫树。独本女贞可孤植、对植或列植,也常应用为行道树。女贞适应性强,宜作高篱、绿墙。

您正在浏览: 上海乡土树种――女贞
网友评论
上海乡土树种――女贞 暂无评论