首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 金叶女贞的扦插繁殖的技术 (M站)

金叶女贞的扦插繁殖的技术

分类:女贞种植技术  时间:2016-08-22  编辑:米艾米爱

金叶女贞的扦插繁殖的技术 标签:金叶女贞 育肥的技术 女贞 母牛繁殖 人工繁殖

  一、插床的准备。先挖好插床,并将四周压实。床内分层填入基质,底层铺10厘米炉渣以利排水,中层铺10厘米腐质土,上层铺5厘米粗沙,整平床土待用。最后用竹片和塑料搭起拱棚。

  二、插穗处理。选取绿化小区及道路绿化带剪下的一年生枝条,剪成长15厘米左右的插穗,插穗顶端留1-2片叶子,由于女贞的腋芽密集,成活率较高,插前可不做药液处理。

  三、扦插。把剪好的插穗立刻插入插床,插入深度为穗长的1/2,随插随浇水。

  四、扦插后的管理。扦插期间要加强管理,及时供给水分,保持湿润为宜。当床内温度超过25℃时要在无风天气通风换气。

您正在浏览: 金叶女贞的扦插繁殖的技术
网友评论
金叶女贞的扦插繁殖的技术 暂无评论