首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 彩叶新品--金森女贞 (M站)

彩叶新品--金森女贞

分类:女贞种植技术  时间:2016-08-22  编辑:米艾米爱

  金森女贞:又名哈娃蒂女贞,Ligustrumjaponicum‘Howardii’日本女贞系列彩叶新品。常绿灌木或小乔木;叶革质,厚实,有肉感;春季新叶鲜黄色,至冬季转为金黄色,部分新叶沿中脉两侧或一侧局部有云翳状浅绿色斑块,色彩明快悦目;节间短,枝叶稠密。原种分布于日本关东以西,本州、四国、九州及中国的台湾。喜光、耐旱、耐寒,对酸性、中性和微碱性土,均可生长,自然生长在暖地的山地。生长迅速,萌芽力强,叶色金黄,树形美观,是优良的绿篱树种,观叶、观花和观果兼有,很有开发前景。适合区域:华东、华南、华中等地区,繁殖方式:扦插繁殖。

您正在浏览: 彩叶新品--金森女贞
网友评论
彩叶新品--金森女贞 暂无评论