首页 > 农业技术 > 苗木种植 > 女贞种植技术 > 红果女贞的繁殖方法 (M站)

红果女贞的繁殖方法

分类:女贞种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

红果女贞的繁殖方法 标签:繁殖方法 养殖方法 女贞 金叶女贞 饲喂方法

  红果女贞为木犀科女贞属。分布于罗霄山脉1500米的高寒地区,常绿灌木或小乔木,高5-7米,嫩枝及花梗紫红色,叶椭圆形,长6-8厘米,宽3-4厘米,淡紫红色。顶生圆锥花序,长6-8厘米。果长椭圆形,假浆果核果状,种子一枚。花期5月,果期8月,枝头红果累累,延至10月不落。该品种适应性强,生长快,萌芽率高,耐修剪,能耐零下20-22℃的低温,在北京小气候良好的地区,完全可以露地栽培,可抗二氧化硫、氯气、氧化氢气。在PH值8-9的偏碱性土壤生长正常。

  繁殖:

  1.种子繁殖:种子采收后,经过5-7天的后熟期,然后擦去种皮,在清水中淘出种子,稍稍晾干,与湿润的细沙混存,12月播种,北方地区可延至3月,翌年4-5月疏苗移栽,第二年定植于大田,2-3年后即可出圃。

  2.扦插繁殖:分春插和夏插,春插3月进行,夏插6-7月进行,插条必须木质化,长度7-8厘米,带1-2片叶,下部剪成马耳形,插床基质用细黄土掺入三分之一的细沙,插后充分洒水,拱棚上覆盖薄膜,并用遮阳网护荫。

您正在浏览: 红果女贞的繁殖方法
网友评论
红果女贞的繁殖方法 暂无评论